Terça-Feira
(4/11): DIA DO FRANGO
Palestra: Melhoramento Genético de Linhagens de
Frangos de Corte
Palestrante:
José Renato de Oliveira Branco, Assistente
técnico na empresa HUBBARD
Horário: 10
às 12hrs
Descrição:
Palestra voltada para as técnicas utilizadas pelas empresas que trabalham com
genética no melhoramento genético do franco de corte.
Local: A
definir.
Atividade
Prática: Demonstração de Necropsia em
Franco de Corte
Palestrante:
Eugênio Alves Pereira, Coordenador Frango de Corte na empresa Bonasa
Horário: 14
às 18hs
Descrição:
Será feita uma necropsia demonstrativa onde serão observadas as principais
estruturas do franco e as possíveis manifestações das doenças que afetam esses
animas.
Local:
Granja Bonasa.
Quarta-Feira
(5/11): DIA DO SUÍNO
Palestra e
Atividade Prática: Aspectos Reprodutivos
Relacionados à Conservação de Raças de Suínos Nacionais
Palestrante:
Alexandre Floriani, EMBRAPA
Horário:
8:30 às 11:30 Teórico – 14 às 18hs Prático
Descrição:
Durante a manhã será dada uma palestra teórica sobre as técnicas reprodutivas
que a Embrapa utiliza para conservar as raças de suínos brasileiros. Durante a
tarde acontecerá uma demonstração de biotécnicas da reprodução aplicadas em uma
dessas raças nacionais.
Local:
Fazenda Sucupira, EMBRAPA.
Quinta-Feira
(6/11): DIA DA TECNOLOGIA NA PRODUÇÃO ANIMAL
Palestra e
Atividade Prática: Avaliação de Carcaça
Bovina Através do Método de Ultrassom
Palestrante:
Rodrigo Oliveira Vidal, UnB
Horário:
8:30 às 12hs Teórico – 14 às 18hrs Prático
Descrição:
Curso de avaliação da carcaça bovina onde serão apresentadas técnicas para se
medir a picanha e a área de olho de lombo através do ultrassom.
Local:
Fazenda Água Limpa, UnB.
Sexta-Feira
(7/11): DIA DA INSPEÇÃO E BEM ESTAR ANIMAL
Palestra: O Médico Veterinário na Inspeção de Carnes
Palestrante:
Alexander Dornelles, MAPA
Horário: 9
às 11hs
Descrição:
Palestra teórica dada por um representante do Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento onde serão apresentadas as estratégias do governo para
manter a qualidade e o controle da carne brasileira.
Palestra: Bem Estar Animal na Produção de Alimentos
Palestrante:
Lizie Pereira Buss, Fiscal Federal Agropecuário
Horário: 14
às 18hs
Descrição:
Atualmente o mundo está se interassando cada vez mais em bem estar animal, e
nada melhor que uma integrante da Comissão Técnica Permanente de Bem-Estar
Animal – CTBEA (criada pela Portaria nº 185, de 2008) para falar sobre esse
assunto tão importante.
Sábado (08/11):
Palestra e mini-curso: Emergência Obstétrica em Grandes Animais
Palestrante:
Local: Hospital Veterinário de grandes animais
-Hvet UnB
Palestra e mini-curso abordando as técnicas iniciais
utilizadas em casos de emergencia obstétrica, como: distocias, abortos, parto
gemelar, monstros fetais, entre outros
Nenhum comentário:
Postar um comentário