Produção

Terça-Feira (4/11): DIA DO FRANGO 
Palestra: Melhoramento Genético de Linhagens de Frangos de Corte
Palestrante: José Renato de Oliveira Branco, Assistente técnico na empresa HUBBARD
Horário: 10 às 12hrs
Descrição: Palestra voltada para as técnicas utilizadas pelas empresas que trabalham com genética no melhoramento genético do franco de corte.
Local: A definir.

Atividade Prática: Demonstração de Necropsia em Franco de Corte
Palestrante: Eugênio Alves Pereira, Coordenador Frango de Corte na empresa Bonasa
Horário: 14 às 18hs
Descrição: Será feita uma necropsia demonstrativa onde serão observadas as principais estruturas do franco e as possíveis manifestações das doenças que afetam esses animas.
Local: Granja Bonasa.


Quarta-Feira (5/11): DIA DO SUÍNO
Palestra e Atividade Prática: Aspectos Reprodutivos Relacionados à Conservação de Raças de Suínos Nacionais
Palestrante: Alexandre Floriani, EMBRAPA
Horário: 8:30 às 11:30 Teórico – 14 às 18hs Prático
Descrição: Durante a manhã será dada uma palestra teórica sobre as técnicas reprodutivas que a Embrapa utiliza para conservar as raças de suínos brasileiros. Durante a tarde acontecerá uma demonstração de biotécnicas da reprodução aplicadas em uma dessas raças nacionais.
Local: Fazenda Sucupira, EMBRAPA.


Quinta-Feira (6/11): DIA DA TECNOLOGIA NA PRODUÇÃO ANIMAL
Palestra e Atividade Prática: Avaliação de Carcaça Bovina Através do Método de Ultrassom
Palestrante: Rodrigo Oliveira Vidal, UnB
Horário: 8:30 às 12hs Teórico – 14 às 18hrs Prático
Descrição: Curso de avaliação da carcaça bovina onde serão apresentadas técnicas para se medir a picanha e a área de olho de lombo através do ultrassom.
Local: Fazenda Água Limpa, UnB.


Sexta-Feira (7/11): DIA DA INSPEÇÃO E BEM ESTAR ANIMAL
Palestra: O Médico Veterinário na Inspeção de Carnes
Palestrante: Alexander Dornelles, MAPA
Horário: 9 às 11hs
Descrição: Palestra teórica dada por um representante do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento onde serão apresentadas as estratégias do governo para manter a qualidade e o controle da carne brasileira.

Palestra: Bem Estar Animal na Produção de Alimentos
Palestrante: Lizie Pereira Buss, Fiscal Federal Agropecuário
Horário: 14 às 18hs
Descrição: Atualmente o mundo está se interassando cada vez mais em bem estar animal, e nada melhor que uma integrante da Comissão Técnica Permanente de Bem-Estar Animal – CTBEA (criada pela Portaria nº 185, de 2008) para falar sobre esse assunto tão importante.


Sábado (08/11):
Palestra e mini-curso: Emergência Obstétrica em Grandes Animais
Palestrante:
Local: Hospital Veterinário de grandes animais -Hvet UnB 

Palestra e mini-curso abordando as técnicas iniciais utilizadas em casos de emergencia obstétrica, como: distocias, abortos, parto gemelar, monstros fetais, entre outros

Nenhum comentário:

Postar um comentário